Pengenalan Robot Cerdas Oleh Fakultas Teknik Universitas Diponegoro.

12-02-2019    Admin SMP IT MTA Karanganyar    21085 kali     Teknologi

Pada Sabtu, 3 November 2018, alhamdulillah SMP IT MTA Karanganyar kedatangan tamu dari Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Teknik Universitas Diponegoro. Dalam kunjungan tersebut tim berniat untuk memberikan motivasi dan berbgai ilmu tentang robot dengan tema " Pengenalan Teknologi Robot Cerdas Kepada Peserta Didik SMP IT MTA Karanganyar". Kegiatan ini langsung disampaikan oleh tim robot dari UNDIP dan dosen Fakultas Teknik (jurusan Elekro). Peserta kegiatan ini yaitu peserta didik kelas VII dan VIII, sangat antusias dalam menerima penjelasan dari pemateri. di sela kegiatan ada beberapa pertanyaan dari peserta yang diajukan kepada tim. Pada akhir kegiatan tim dari UNDIP memberikan hadiah bagi peserta yang mampu menjawab pertanyaan dan yang ingin menekuni dunia robotika. Kepala sekolah dan tim robotika UNDIP telah membuat kesepakatan untuk menindaklanjuti lebih jauh tentang robotika ini , dimana sekolah menghendaki adanya ekstrakurikuler yang dipandu langsung dari tim robot dari UNDIP.