Foto : tim robot

Tim Robotik UNDIP dan SiROBO Datang lagi

12-02-2019    Admin SMP IT MTA Karanganyar    20733 kali     Teknologi

Alhamdulillah, setelah beberapa waktu sebelumnya SMP IT MTA Karanganyar mendapat pengenalan Teknologi Robot Cerdas dari Universitas Diponegoro, Sekarang (8/2/2019) meraka datang kembali. Kedatangan mereka tidak sendiri tapi dibersamai oleh Robot asli indonesia yaitu SIROBO. Universitas Diponegoro dengan SIROBO datang untuk memberikan pelatihan pemograman kepada tim robotik SMP IT MTA Karanganyar.

Dengan Sarana Robot SIROBO, peserta diajarkan bagaimana melakukan pemograman robot menggunakan gadget berbasis android tanpa menggunakan komputer/laptop. Pelatihan dilakukan dengan membentuk dua tim, kemudian diberikan SIROBO dan gadget di setiap tim. kedua tim diberikan tantangan untuk memprogram SIROBO untuk melakukan sebuah perintah yang telah ditentukan oleh dewan juri (pelatih).

Tim yang menyelesaikan tantangan dengan cepat dan tepat diberikan hadiah oleh tim dari UNDIP. Peserta sangat antusias dan salaing menunjukkkan kemampuannya dalam memprogram robot. Di akhir pelatihan SIROBO dan Tim UNDIP menyerahkan 2 buah SIROBO kepada sekolah sebagai bentuk tali asih terhadap sekolah. Tali asih tersebut diterima langsung oleh Kepala Sekolah Bapak Drs. Sukarman. Drs. Sukarman mengatakan bahwa setelah pelatihan ini dilaksanakan akan dilakukan pembentukan Ekstrakurikuler Robotik di SMP IT MTA Karanganyar.