Foto : Upacara Apel Persami 28/07/201

Pramuka Jaya

30-07-2019    Admin SMP IT MTA Karanganyar    6455 kali     Pendidikan

“Pramuka Pramuka Praja Muda Karana”
Salam Pramuka..

Apa  itu PRAMUKA..?? Pramuka Adalah Singkatan dari Praja Muda Karana, yang berarti “Jiwa Muda Yang Suka Berkarya”

Dan untuk yang pertama kalinya SMP IT MTA Karanganyar, menggelar kemah untuk siswa/siswi kelas VII, sebagai pengukuhan dari Pramuka Siaga ke Pramuka Penggalang.

Bagi yang belum tahu apa Itu pramuka siaga,. Pramuka siaga adalah anggota gerakan pramuka untuk siswa/siswi yang berumur 7-10 tahun, Sedangkan Penggalang bagi pelajar yang usianya 11-15 tahun, ada lagi yaitu pramuka penegak (16-20 tahun) dan pandega(21-25 tahun).

Untuk Persami kali ini di laksanakan pada tanggal 27-28 Juli 2019 bertempat di SMP IT MTA Karanganyar, pesertanya berjumlah 117 siswa/siswi.  Dengan tema Mewujudkan Penggalang yang kreatif, inovatif, mandiri dan religius”

Kegiatan ini pada dasarnya untuk membentuk watak/ karakter, akhlak dan berbudi pekerti luhur.

Apa saja kegiatannya,..???

Mulai dari Apel Pembukaan, Penerimaan tamu Penggalang, latihan PBB, Kajian Islam, Upacara Api Unggun sampai senam pagi dan di akhiri dengan Apel Penutup, Alhamdulillah Acara Berjalan Lancar,, Terima Kasih Kakak Kakak Pembina dan Dewan Penggalang,,

“Satyaku Kudarmakan, Darmaku kubaktikan”

Komentar Pembaca :
Tulis Komentar: