Foto : Camp Qurani SMP IT MTA Karanga

Camp Tahfidz / Camp Qur ani

04-01-2020    Admin SMP IT MTA Karanganyar    19513 kali     Kajian Islami

Camp Qur ani

Kegiatan camp qurani merupakan kegiatan yang bertujuan memfasilitasi siswa agar lebih dekat dengan Al-Quran. Diantaranya berisi pendalaman ilmu membaca Al-Qur’an dan menambah hafalan Al-Qur’an. Selain di hafal, juga memberikan pelajaran mengimplementasikan dalam amaliyah sehari-hari. Diantaranya menjaga keistiqomahan dalam mendirikan sholat fardhu, menambah dengan sholat rawatib dan membaca Al-Qur’an, sehingga siswa mendapatkan manfaat dari dua sisi, yaitu keterampilan dalam membaca dan menghafal serta ketrampilan dalam mengamalkan isi Al-Qur’an.

Peserta Camp Qurani adalah Seluruh peserta PTI SMP IT MTA, yaitu sebanyak  19 siswa dan 31 siswi. Waktu pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi 2 gelombang, yaitu dengan memisahkan kegiatan anak putra dan anak putri. Anak Putra dilaksanakan pada hari Jum’at – Sabtu, 13 – 14 Desember 2019. Anak Putri dilaksanakan pada hari Senin – Selasa , 16 – 17 Desember 2019. Kegiatan ini dilaksanakan di Majlis MTA Cabang Tawangmangu 2.

Oleh karena itu, kegiatan camp qurani perlu diadakan untuk siswa-siswi SMP IT MTA Karanganyar. Lokasi kegiatan di laksanakan di MTA cabang Tawangmangu 2, tempat yang nyaman untuk melaksanakan kegiatan menghafal Al-Qur’an. kami dari panitia mengucapkan terima kasih kepada pengurus MTA cabang Tawangmangu 2 yang telah memberi izin tempatnya untuk kegiatan camp Qurani.