Foto : Market day SMP IT MTA Karangan

Market Day dan SISC ke 4

28-02-2020    Admin SMP IT MTA Karanganyar    26956 kali     Pengetahuan Umum

SMP IT MTA Karanganyar menggelar SISC dan Market Day

Untuk Yang Ke Empat Kalinya. SMP IT MTA Karanganyar  Menggelar SISC Atau SMP IT MTA Karanganyar Islamic And Science Competition. Kegiatan berlangsung Pada  Sabtu, 8 Februari bertempat di  SMP IT MTA Karanganyar.

Peserta Lomba berjumlah 125 Orang  yang berasal dari SD / MI Se Soloraya. Ketua Panitia Harjanto S.Pd.T. Menjelaskan SISC Merupakan Ajang Silaturahim Bagi Murid SD / MI Sekaligus Wadah Untuk Menunjukkan Prestasi Dan Kemampuan Bagi Siswa SD / MI di Wilayah Soloraya.

SISC di  isi dengan Aneka Lomba, Mulai Dari Musabaqah Hifzhil Qur'An (MHQ),  Musabaqah Tartil Qur'An (MTQ)  Melukis, Sains,  Serta Pidato Dai Cilik.

Di  Saat Yang Bersamaan Juga Di gelar Market Day Oleh Siswa-Siswi SMP IT MTA Karanganyar. Lebih Dari 25 Stand Di buka pada acara ini . Yang Menjual Beraneka Macam Barang,  Mulai Dari Olahan Makanan, Minuman,  Aksesoris, Dan Juga Pakaian.

Acara Ini Bertujuan Untuk Melatih Siswa-Siswi SMP IT MTA Karanganyar Menjadi  Seorang Wirausahawan Dan Juga Melatih Mental Peserta Di di k Dalam Memasarkan Produk Mereka.