Foto : Takriimul Huffadz

10-05-2022    Admin SMP IT MTA Karanganyar    11313 kali     Pendidikan

TAKRIIMUL HUFFADZ 1443 H

Apresiasi Penghafal Al-qur'an, SMP IT MTA Karanganyar gelar takriimul huffazh

Untuk mengapresiasi dan memotivasi siswa, SMP IT MTA Karanganyar, jawa tengah, menggelar takriimul huffazh atau pemberian penghargaan bagi para siswa penghafal Al Qur’an.

Ratusan siswa SMP IT MTA Karanganyar, mengikuti acara takriimul huffazh, pada kamis 28 April di sekolah setempat.

Acara diisi dengan tasmi' juz 30, 29, dan 1, serta tausiah dari bidang pendidikan mta pusat. diikuti seluruh peserta didik kelas 7 sampai 9, serta tamu undangan di antaranya bidang pendidikan mta pusat, pimpinan mta perwakilan karanganyar, dan komite sekolah.

Menurut kepala SMP IT MTA Karanganyar, drs sukarman, acara ini digelar untuk memberikan penghargaan kepada siswa berprestasi di bidang tahfidz, dan memberikan motivasi agar lebih semangat  dalam menghafal al qur’an.

Salah seorang siswa, vina cahyani, mengaku termotivasi untuk meningkatkan hafalan Al Qur’annya. Selain tausiah dan pembagian hadiah, kegiatan ini dirangkai pula dengan buka puasa bersama.