Foto : Takriimul Huffazh

Takriimul Huffazh

11-05-2023    Admin SMP IT MTA Karanganyar    6457 kali     Kajian Islami

Takriimul Huffazh 1444 H

SMP IT MTA Karanganyar menggelar acara takhriimul huffadz Ramadhan 1444 Hijriah atau pemberian penghargaan bagi para penghafal Al qur’an

Acara digelar pada hari selasa 18 April 2023  sebagai bentuk apresiasi penghargaan bagi para siswa yang telah berhasil menghafal beberapa juz dari Al qur’an dan juga Qiroah selama Ramadhan.

Bertempat di SMP IT MTA Karanganyar jalan lawu harjosari rt 03 rw 02 popongan karanganyar, acara disisi dengan tasmi juz 30,29 dan juz 1.

Acara ini dibuka oleh kabid smp dinas pendidikan dan kebudayaan kab.karanganyar bapak Joko Purwanto, S.Si, M.Si  dan diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 7 sampai 9 SMP IT MTA Karanganyar .

selain tasmi 3 juz al quran juga dilaksanakan pemberian hadiah bagi siswa berprestasi baik dalam menghafal maupun qiro’ah selama ramadhan.

kabid SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab.karanganyar bapak Joko Purwanto, S.Si, M.Si mengapresiasi diselenggarakannya takriimul huffazh karena sesuai dengan kurikulum merdeka, salah satunya adalah pembentukan karakter pada pelajar pancasila

salah satu siswa SMP IT MTA Karanganyar  Muhammad Santoso berhasil 12 kali khatam selama awal ramadhan sampai digelarnya acara takriimul huffazh/ serta berpesan agar tetap semangat untuk berinteraksi dengan alquran dan pantang menyerah..