Foto : Juara Krenova 2019 bersama bup

Guru SMP IT MTA Juara Harapan 1 KRENOVA

06-09-2019    Admin SMP IT MTA Karanganyar    19635 kali     Teknologi

Guruku Idolaku

Guru SMP IT MTA Karanganyar berhasil meraih juara harapan 2 di lomba KRENOVA Kab. Karanganyar, Kategori Masyarakat Umum,

Membuat Program Aplikasi Absensi  Peserta didik berbasis web menggunakan Radio Frequency identification (RFID) dengan Notifikasi Telegram.

Pada Prinsipnya, Siswa absensi tidak menggunakan kertas / finggerprint  ,akan  tetapi menggunakan kartu pelajar yang berisi data siswa seperti E-KTP.

Ketika kartu tersebut di tempelkan pada Alat Pembaca Data / Scanner, Maka notifikasi kehadiran siswa akan masuk lewat pemberitahuan di  nomor telegram yang sudah di daftarkan.

Jadi Orang tua/Wali murid akan benar- benar mengetahui apakah anaknya masuk / tidak melalui konfirmasi telegram tersebut.

Jika tidak ada pemberitahuan lewat telegram, berarti bisa di katakan siswa tersebut bisa jadi belum absen atau tidak masuk atau mbolos sekolah.

Itulah sedikit penjelasan tentang program / aplikasi yang di susun oleh Guru SMP IT MTA Karanganyar,

Harjanto,S.Pd.T

Sekian