Foto : Kemah Bakti SMP IT MTA Karanga

Kemah Bakti dan Pelantikan Dewan Penggalang

04-01-2020    Admin SMP IT MTA Karanganyar    22145 kali     Pendidikan

Kemah Bakti dan Pelantikan Dewan Penggalang

Kepramukaan sebagai wadah pendidikan ekstrakurikuler yang dilaksanakan dengan berbagai kegiatan menarik dan menantang dengan prinsip dan metode kepramukaan.Gerakan pramuka menyelenggarakan berbagai kegiatan yang disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan jiwa peserta didik sebagai upaya pencapaian tujuan akhir proses pembinaan yaitu pembentukan watak, menumbuhkan tunas bangsa agar menjadi generasi yang lebih baik, membuka wawasan kehidupan lebih luas dan mempersiapkan diri ikut serta membangun masyarakat

.

Salah satu kegiatan kepramukaan yang diprogramkan oleh SMP IT MTA Karanganyar adalah kemah Bakti dan Pelantikan Dewan Penggalang tahun ajaran 2019/2020 yang sekaligus mengadakan bhakti sosial untuk mengamalkan motto Pramuka. Di tahun ajaran 2019/2020, Pramuka SMP IT MTA Karanganyar, akan melaksanakan kemah Pelantikan Dewan Penggalang untuk melanjutkan program kerja.

SMP IT MTA Karanganyar menyelenggarakan acara Kemah Bakti dan kemah Pelantikan dewan penggalang Tahun pelajaran 2019/2020, Kemah adalah untuk yang pertama kalinya. Kemah di laksanakan pada Sabtu-Minggu, 28-29 Desember 2019. Bertempat di Telogo Madirdo  Ngargoyoso ( Putri ) dan Bumi Perkemahan Segoro Gunung  ( Putra ).

Peserta kemah adalah siswa/siswi SMP IT MTA Karanganyar yang tergabung dalam dewan penggalang, sejumlah 110 Siswa/Siswi yang terbagi menjadi beberapa regu. Setiap regu berjumlah 8 – 10 Peserta.

Kegiatan kemah di isi dengan berbagai kegiatan, di antaranya White game, Bakti Sosial, Petabuta, PBB dan masih banyak kegiatan – kegiatan lainnya.
            Kemah kali ini bertema “Mewujudkan Dewan Penggalang yang kreatif, inovatif, mandiri dan religius”  dengan tujuan meningkatkan kualitas dan kuantitas anggota calon Dewan Penggalang serta Silaturahim menanamkan rasa peduli terhadap lingkungan masyarakat.