Foto : Awwalussanah SMP IT MTA Karang

Drama Bahasa Arab dan English di Awwalussanah 2022

12-08-2022    Admin SMP IT MTA Karanganyar    8137 kali     Parenting

AWWALUSSANAH 2022 2023

SMP IT MTA Karanganyar menyelenggarakan acara awwalussanah pada sabtu 6 agustus 2022 sebagai tanda dimulainya tahun pelajaran baru 2022/2023.

Kegiatan digelar di halaman SMP IT MTA Karanganyar Jl Lawu Harjosari RT 03 RW 02 Popongan Karanganyar.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan program program sekolah yang nantinya akan diikuti siswa selama belajar di SMP IT MTA Karanganyar.

Tampilan drama kolaborasi antara bahasa arab dan bahasa inggris menambah semarak atas terselenggaranya kegiatan awwalussanah tahun pelajaran 2022 2023,tak hanya drama, tasmi Al quran juga mewarnai jalannya acara awwalussanah.

Awwalussanah dihadiri oleh seluruh peserta didik kelas 1 beserta orangtua-wali murid serta beberapa tamu undangan.

Drs Sukarman selaku kepala SMP IT MTA Karanganyar mengatakan Awwalussananh penting karena selain penyampaian program program sekolah juga sebagai ajang silaturahim antar warga sekolah..

Pengawas SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab Karanganyar, Endang Retno Wulan, S.Pd.,M.Pd. Mengapresisasi atas  terselenggaranya awwalussanah dan juga berharap program program sekolah yang dicanangkan bisa terlaksana , sehingga masyarakat bisa lebih tertarik lagi untuk menyekolahkan putra putrinya ke SMP IT MTA Karanganyar.

Salah satu wali murid kelas 7 Bapak Triyono berterima kasih kepada SMP IT MTA Karanganyar karena telah menyelenggarakan Awwalussanah, Bapak Triyono mengaku bangga bisa menyekolahkan putranya ke SMP IT MTA Karanganyar.