Foto : pendaftaran ulang peserta SISC

SMP IT MTA Karanganyar Menggelar Islamic and Science Competition 2018

23-03-2018    Admin SMP IT MTA Karanganyar    114933 kali     Pendidikan

KARANGANYAR - Sebagai ajang untuk bersilaturahmi, serta memotivasi siswa dalam mengembangkan bakat dan minatnya. SMP IT MTA Karanganyar menggelar kegiatan Islamic and Science Competition 2018.

Sebanyak 169 siswa SD dan MI se-Solo raya mengikuti kegiatan ini. Kompetisi berlangsung pada hari Sabtu (17/02) di sekolah setempat, jalan Lawu Harjosari, Popongan, Karanganyar, Jawa Tengah. Ada empat macam perlombaan dalam kompetisi ini, mulai dari Hifzul Qur'an, Sains, Tartil Al Qu'ran, serta melukis. Para siswa terlihat begitu antusias dan semangat saat mengikuti lomba.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi antar peserta didik sekaligus memotivasi siswa dalam mengembangkan bakat dan minatnya.