SMPIT MTA KARANGANYAR Adakan Simulasi ke 2 UNBK 2019

12-02-2019    Admin SMP IT MTA Karanganyar    9689 kali     Pendidikan

Peserta Didik Kelas IX SMP IT MTA Karanganyar mengikuti Simulasi ke 2 UNBK 2019.

​SMP Islam Terpadu MTA Karanganyar  mengadakan simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahap kedua. Hal ini dilaksanakan untuk lebih memantapkan persiapan siswa dan sekolah dalam menghadapi UNBK pada April mendatang. Simulasi digelar selama empat hari, Senin-Kamis (28-31/12019). Peserta didik yang mengikuti sebanyak 68 anak dengan rincian 31 putri dan 37 putra. pelaksanaan simulasi tersebut dibagi menjadi 2 sesi yaitu sesi pertama untuk putri sejumlah 31 anak dan diteruskan sesi 2 untuk putra yang diikuti 37 anak.

Dengan Lab Komputer baru dan Komputer yang baru juga, SMP IT MTA Karanganyar siap untuk mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) secara mandiri. Semua perangkat ,tempat dan SDM telah disiapkan untuk mensukseskan UNBK MANDIRI pertama nantinya. Doa dan dukungan dari semua pihak mulai dari yayasan, dinas dan komite sangatlah membatu terlaksananya hal tersebut.