Foto : peserta tryout 2019

Ratusan Pelajar SD/MI Ikuti Try Out Akbar SMP IT MTA Karanganyar 2019

12-02-2019    Admin SMP IT MTA Karanganyar    10347 kali     Pendidikan

SMP IT MTA Karanganyar adakan Try Out Akbar UN 2019, di SMP IT MTA Karanganyar pada Rabu(5/2/2019).

Try out ini diikuti  SD/MI di kabupaten Karanganyar dan sekitarnya. Tryout diikuti dengan total peserta 640 pelajar. Try out ini bukan sekedar ujian soal-soal saja, melainkan sebagai ujian awal atau sebagai tolak ukur para peserta dalam menghadapi UN nantinya. Dengan hasil yang diperoleh nanti, maka peserta dapat lebih mengetahui kekurangannya, sehingga dapat lebih dini untuk mempersiapkan diri.

Dalam try out ini, rangking 1 sampai dengan 10 masing-masing mendapatkan hadiah dan bingkisan. Hadiahnya antara lain sepeda, kipas angin, kompr gas, dispenser dan peralatan sekolah. Setelah menyelesaikan try out para peserta berkumpul di halaman sekolah untuk mendapatkan sedikit informasi dari SMP IT MTA Karanganyar. Dalam acara itu juga dibagikan banyak sekali doorprize yang berjumlah kurang lebih 70 buah.