Foto : Outbond Sekipan

Outbond to Bukit Sekipan

24-10-2022    Admin SMP IT MTA Karanganyar    8059 kali     Hiburan

Outbond Tawangmangu

Pada hari Rabu dan Kamis tanggal 14,15 September 2022, SMP IT MTA Karanganyar mengadakan kegiatan Outbond untuk kelas 8 dan 9. Di hari Rabu 14 September 2022 untuk siswa Putra, sedangkan Kamis 15 September 2022 untuk siswa putri. Outbond dilaksanakan di Bukit Sekipan Tawangmangu.

Pada hari keberangkatan putri, semua siswa diharapkan sudah sampai di sekolah sebelum  pukul tujuh pagi , ketika pemberangkatan ada pengarahan dan absensi perkelas,yang akan outbond. Ada beberapa siswa yang tidak ikut kegiatan karena sakit.

Pada pukul tujuh bus sudah mulai berangkat menuju Sekipan Tawangmangu. Bus yang kita gunakan adalah bus antar jemput sekolah sebanyak 5 bus, jadi tidak perlu menyewa bus dari luar. Disepanjang perjalanan menuju ke Sekipan Tawangmangu, ada beberapa kejadian yang menegangkan karena jalan yang menanjak juga curam. Tetapi disamping itu juga menyenangkan, karena pemandangan di sekitar Tawangmangu sangat indah dan sejuk.

Setelah sampai di lokasi Outbond, semua siswa berbaris dan melakukan senam sebagai pemanasan. Berbagai senam kita lakukan dengan dipandu oleh Tim Oksigen Indonesia. Setelah melakukan senam kita dibagi menjadi beberapa kelompok untuk menuju ke area rintangan outbond. Ada beberapa permainan Outbond yang menyenangkan antara lain estafet holihop, estafet bola, memasukkan bunga kedalam botol dan bermain di kolam.

Setelah semua selesai, siswa ganti pakaian dan menuju perjalanan pulang. Sampai sekolah sekitar pukul setengah 3 sore. Kegiatan outbond ini berjalan dengan lancar dan menyenagkan.

SMP IT MTA Karanganyar mengadakan kegiatan outbond ini sebagai ajang refreshing setelah kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS).

Oleh : Hanifah Ayu Setyaningsih ( 9D )

*dengan beberapa perubahan