Foto : rombongan putra

Study Tour kelas VIII dalam mengisi masa jeda tengah semester genap 2018

22-03-2018    Admin SMP IT MTA Karanganyar    108586 kali     Pendidikan

Untuk menambah wawasan para siswa tentang kebesaran Allah SWT tentang penciptaan bumi dan isinya yang ada di dunia ini serta mengenalkan perjuangan bangsa Indonesia dalam mencapai kemerdekaan maka SMP IT MTA KARANGANYAR mengadakan kegiatan study tour ke Daerah Istimewa Yogyakarta untuk mengunjungi Monumen Jogja Kembali, kebun binatang Gembira Loka dan pantai Parangtritis. Kegiatan tersebut digunakan untuk mengisi masa jeda tengah semester genap tahun 2018.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 13 Maret 2018 diikuti oleh seluruh siswa putra dan putri kelas VIII serta seluruh guru karyawan. Rombongan berangkat dari sekolah pukul 06.00 WIB dimana sebelumnya seluruh peserta study tour melaksanakan shalat shubuh berjamaah di mushola sekolah terlebih dahulu.

Rombongan dibagi menjadi 2 bus, yaitu rombongan siswa putri dan putra. Rombongan putra mengambil rute tujuan dari kebun binatang Gembira Loka – Monumen Jogja Kembali – pantai Parangtritis, sedangkan rombongan putri mengambil rute tujuan dari Monumen Jogja Kembali  – kebun binatang Gembira Loka – pantai Parangtritis.

Study tour ini para siswa dan guru menikmati suasana asri dan sejuk di kebun bintang Gembira Loka dengan berbagai jenis satwa yang sangat beraneka ragam. Mereka juga melihat kisah perjuangan bangsa Indonesia khususnya pada peristiwa perebutan kembali Yogyakarta dari tangan penjajah. Akhirnya mereka bermain ombak dan pasir di pantai Parangtritis pada sore harinya. Dalam perjalanan pulangnya mereka mampir di pusat oleh-oleh yang terletak di jalan Yogyakarta-Parangtritis untuk sekedar membawakan sesuatu untuk keluarga yang di rumah. Rombongan tiba di sekolah kembali pukul 23.00 WIB. Setibanya di sekolah semua siswa sudah ditunggu keluarga mereka dan akhirnya mereka pulang ke rumah.

Salah satu siswa, menuturkan kesan yang dirasakan selama study tour , ”saya menjadi tahu banyak sekali hewan yang belum pernah saya lihat sebelumnya, dan pokoknya menyenangkan, pingin lebih lama lagi karena masih belum puas.”